Министерства, эксперты обсуждают возможность менять собственника фирмы в "русских офшорах"

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Профильные министерства и экспертное сообщество прорабатывают вопрос о возможности для компаний, зарегистрированных в специальных административных районах (САР), менять собственника, чтобы выйти из-под действия санкций, сообщил РИА Новости источник в правительстве.

"Этот вопрос прорабатывается в экспертном сообществе и профильных министерствах", - сообщил РИА Новости источник в кабмине​​​.

По его словам, речь идет о внесении изменений в законодательство о САР.

Контролируемые россиянами иностранные компании могут перерегистрироваться в специальных административных районах (САР) на островах Русский во Владивостоке и Октябрьский в Калининграде, соответствующий пакет законов вступил в силу в августе. Сменив таким образом иностранную юрисдикцию на юрисдикцию РФ, компания получает статус международной и возможность без ограничений совершать валютные операции и расчеты. Также предусмотрены налоговые льготы, в частности снижение налога на прибыль по доходам, полученным в виде дивидендов и при продаже акций.

Одна из целей создания САР - минимизировать возможные последствия санкций со стороны иностранных государств. "Русал" еще в августе анонсировал планы перерегистрировать в одном из спецрайонов свою основную структуру United Company Rusal Plc (UC Rusal). -0-

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости