"Русские машины" получат господдержку, серьезных изменений в закупках не будет - Мантуров

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости/Прайм. Попавшие под санкции "Русские машины" Олега Дерипаски точно получат господдержку, однако кардинальных изменений с точки зрения механизма госзакупок в рамках поддержки не предполагается, сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Русские машины" будут точно поддержаны​​​. В любом случае, ввиду того, что по практике закупок и поставок автобусов, машин скорой помощи и школьных автобусов примерно 85% продукции приходилось на компании группы "ГАЗ". Естественно, кроме группы "ГАЗ", есть еще "Ульяновский автомобильный завод", который участвовал ранее в поставке в регионы своей продукции", - сказал Мантуров журналистам в среду.

"Я уверен, что они и сейчас будут участвовать в этой работе, потому что регионы запрашивают их продукцию, особенно - по труднопроходимым местностям", - добавил министр. Однако, по его словам, основная доля закупок все равно будет приходиться на группу "ГАЗ". "Кардинальных изменений не предполагается", - указал глава Минпромторга.

Минпромторг на прошлой неделе опубликовал проект постановления, по которому попавшие под санкции "Русские машины" могут получить преференции при госзакупках автотехники. Речь идет, в частности, о входящих в группу "ГАЗе", Павловском и Ликинском автобусных заводах, "Автозаводе "Урал", "Тверском экскаваторе", "Заволжском заводе гусеничных тягачей".

Согласно проекту, для госзакупок тракторов, тягачей, автокранов, автобусов, грузовиков, машин скорой помощи и других, предлагается использовать заявки от предприятий "Русских машин", при условии, если на конкурс подано от них не менее двух таких заявок. Однако Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ не поддержала предложение Минпромторга о преференциях при госзакупках "Русским машинам".

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

13.11.2018
21:54
Компании Дерипаски успеют провести необходимые изменения для ухода от санкций США - Козак
09.11.2018
21:56
Минфин США отложил для En+, "Русала" и "Группы ГАЗ" вступление в силу санкций до 7 января
06.11.2018
18:08
ВЭФ не комментирует информацию о недопуске Дерипаски, Вексельберга и Костина на Давос-2019
22.10.2018
15:52
ОБЗОР – Рынок акций РФ растет на фоне внешнего позитива
26.09.2018
14:02
"Русские машины" получат господдержку, серьезных изменений в закупках не будет - Мантуров
22.09.2018
00:55
Минфин США продлил сроки выхода из EN+ Plus Rusal PLC и группы "ГАЗ" - документ
21.09.2018
16:45
Помощь санкционным компаниям РФ не должна нарушать принципы конкуренции - Орешкин
21.09.2018
09:35
ФАС предложит свои меры поддержки санкционных производителей, против идеи Минпромторга
20.09.2018
18:53
Поддержка "Русских машин" не снизит долю остальных производителей в РФ - Минпромторг