Суд отклонил четвертый иск благотворительного фонда к ФК "Ростов" - на 155 млн руб

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Арбитражный суд Ростовской области в четверг отклонил последний, четвертый, иск благотворительной организации "Фонд поддержки игровых видов спорта в Ростовской области" к футбольному клубу "Ростов" - на сумму более 155 миллионов рублей, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

В этом иске Фонд требовал взыскать с клуба 55 миллионов рублей основного долга, более 50 миллионов рублей процентов и 50,5 миллиона рублей неустойки​​​. В качестве третьего лица в деле участвовала компания "ТНС энерго Ростов-на-Дону", от которой к фонду по договорам цессии перешли права требований к ФК "Ростов".

Ростовский арбитраж ранее отклонил три аналогичных иска благотворительного фонда к клубу - на 328 миллионов, на 167 миллионов рублей и на 87 миллионов рублей. Фонд требовал от ответчика вернуть ему денежные средства, ссылаясь на то, что перечисление денег профессиональному футбольному клубу в соответствии с законом о благотворительности благотворительной деятельностью не является, и эти деньги перечислены без установленных законом оснований.

Однако суд первой инстанции пришел к выводу, что в связи с тяжелым финансовым положением футбольного клуба фонд неоднократно оказывал ему безвозмездную финансовую помощь, что согласуется именно с уставными задачами истца: фонд на протяжении всего периода своего существования оказывал помощь именно футбольному клубу и не имел иных благополучателей.

По данным ЕГРЮЛ, некоммерческая благотворительная организация "Фонд поддержки игровых видов спорта в Ростовской области" находится в стадии ликвидации.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.