Минэнерго РФ и Ирака обсудили перспективы работы российских нефтегазовых компаний в стране

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости/Прайм. Заместитель министра энергетики России Павел Сорокин провел встречи с министром нефти Ирака Джаббаром Аль-Лаиби и его заместителем Каримом Хаттабом, говорится в сообщении на сайте российского министерства.

"В ходе переговоров обсуждались вопросы российско-иракского сотрудничества в нефтяной сфере, в частности, ход реализации проекта Бадра, а также перспективы участия российских компаний в других нефтегазовых проектах на территории Ирака", - говорится в сообщении по итогам встречи, прошедшей в Ираке​​​.

В Ираке уже работают крупные российские компании. Например, "Газпром нефть" участвует в реализации трех проектов, в том числе разработке месторождения Бадра. "Лукойл" является оператором нескольких проектов в Ираке: ведет добычу нефти на месторождении "Западная Курна-2" и геологоразведку на "Блоке 10". Кроме того, ряд соглашений на работу в Иракском Курдистане заключила с правительством региона "Роснефть". Интерес к работе в Ираке проявляли также "Газпром", "Зарубежнефть" и "Башнефть" (дочернее общество "Роснефти").

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости