В полицию заявили о 572 млн руб недостачи в филиале якутского банка "Таатта" в Москве

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Член временной администрации якутского банка "Таатта", у которого неделю назад была отозвана лицензия, заявила в полицию о недостаче 572 миллионов рублей в московском филиале кредитной организации, правоохранители проводят проверку, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Поступило заявление от члена временной администрации​​​. По ее словам, в результате проведения ревизии наличных денежных средств в московском филиале банка было установлено, что фактическое наличие денег в кассе не соответствует балансовым данным. Недостача составила почти 570 миллионов рублей, 35 тысяч долларов США и 1 тысячу евро", - пояснил источник.

Он добавил, что по данному факту полиция проводит проверку.

Банк России с 5 июля отозвал лицензию у банка "Таатта". Как отмечал регулятор, проблемы в деятельности кредитной организации возникли вследствие использования рискованной бизнес-модели, что привело к формированию на балансе значительного объема некачественных активов. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 июня занимал 220-е место в РФ.

Выплаты вкладчикам банка "Таатта" начнутся не позже 19 июля, сообщало Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Врио главы Якутии Айсен Николаев во время рабочей поездки в Москву обсудил ситуацию с главой Центробанка РФ Эльвирой Набиуллиной. Он отметил, что АСВ в ближайшие дни начнет выплаты вкладчикам частного банка, у которого ЦБ отозвал лицензию. Однако проблемы могут возникнуть с возвратом незастрахованных средств юрлиц. Средства юрлиц в якутском банке "Таатта", не застрахованные по линии АСВ, составляют порядка 2 миллиардов рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.