ОБЗОР – Рынок акций РФ по итогам дня изменился разнонаправленно

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости/Прайм, Дмитрий Майоров. Российский рынок акций к закрытию в среду изменился по индексам разнонаправленно.

Возросший спрос на риск на глобальных площадках накануне решения ФРС США поддержал рынок акций РФ​​​.

По итогам дня индекс Мосбиржи снизился на 0,04% - до 2270,73 пункта, индекс РТС повысился на 0,49%, до 1147,57 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

ВСЛЕД ЗА МИРОМ

Российский фондовый рынок в среду изменился разнонаправленно на фоне возросшего спроса на рисковые активы накануне решения ФРС США по базовой ставке.

Рост мировых цен на нефть подержал стоимость российских активов.

В лидерах роста оказались акции "Яндекса" (+4,6%) на фоне решения совета директоров компании о выкупа акций на сумму до 100 миллионов долларов. Срок действия программы – 12 месяцев.

Также подрожали бумаги Сбербанка (+2,6%), "Распадской" (+2%), префы "Сургутнефтегаза" (+1,7%). Подешевели бумаги "Акрона" (-3,6%), "Норникеля" (-1,6%), "Газпром нефти" (-2,3%).

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Индекс Мосбиржи сполз под отметку 2275 пунктов, которая являлась важной поддержкой и должна была простимулировать "медведей" к продажам, рассуждает Анна Бодрова из компании "Альпари".

"Но активности так и не появилось. В ближайшее время внешний фон принесет с собой катализаторы для движения, и вполне возможно, что продавцы получат шанс развить движение. Ближайшей целью снижения может стать область 2260 пунктов по индексу", - оценила она.

Ближайшие торги акциями индекс Мосбиржи проведет в диапазоне 2230-2330 пунктов, а РТС – в коридоре 1135-1165 пунктов, полагает Иван Марчена из компании Forex Club.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.