Акции "Яндекса" растут более чем на 3%, продолжая отыгрывать сообщение о buy back

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости/Прайм. Акции "Яндекса" растут более чем на 3%, продолжая отыгрывать сообщение об одобрении советом директоров компании программы выкупа акций на сумму до 100 миллионов долларов, следует из данных торгов Московской биржи.

К 10​​​.15 мск акции "Яндекса" дорожали на 3,22% - до 2,263 тысячи рублей, при этом индекс Мосбиржи поднимался на 0,28%.

Как сообщила компания в понедельник, 11 июня, совет директоров Yandex N.V. одобрил проведение программы выкупа акций класса "А" на сумму до 100 миллионов долларов. Время проведения buy back и объем акций, которые могут быть выкуплены, будут зависеть от ряда факторов, включая рыночную конъюнктуру. Срок действия программы – 12 месяцев.

"Это второй buy back в публичной истории компании, которая провела IPO на NASDAQ в 2011 году. Обратный выкуп акций приводит к уменьшению количества акций обращающихся на бирже, тем самым повышает прибыль и дивидендную доходность на акцию. В связи с этим рекомендуем покупать акции "Яндекса" с ближайшей целью 2450 рублей", - комментирует аналитик КИТ Финанс Брокер Дмитрий Баженов.

"Яндекс" - поисковая система и IT-компания, которая разрабатывает различные сервисы для России, Белоруссии, Казахстана, Турции и Украины. Головной компанией холдинга является зарегистрированная в Нидерландах Yandex N.V. Количество акций Yandex N.V. на 31 марта 2018 года составляло 327,69 миллиона штук, включая 289,806 миллиона акций класса "А", 37,885 миллиона акций класса "B" и одну приоритетную акцию.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.