ВЭБ должен стать центральным инструментом в реализации майского указа - Шувалов

СТРЕЛЬНА, 24 мая - РИА Новости. Внешэкономбанк должен стать настоящим институтом развития и центральным инструментом в реализации нового майского указа, заявил Игорь Шувалов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Путин в ходе встречи предложил бывшему первому вице-премьеру возглавить ВЭБ, и тот согласился​​​.

"Игорь Иванович, предмет нашей встречи вам известен. Как вы относитесь к этому предложению?", - спросил Путин у Шувалова.

"Я в последние годы работал в наблюдательном совете Внешэкономбанка. Вопросы, которые мы рассматривали под руководством председателя правительства, мне известны. Последние два года команда под руководством Сергея Горькова занималась по вашему поручению тем, что решала самые сложные проблемы, которые были накоплены за предыдущие годы. Работа была проделана. В целом банк сейчас в неплохом состоянии, и как я понимаю, он должен сейчас приобрести настоящий смысл развития и вписаться в эту повестку, которую вы объявили майским указом", - сказал Шувалов.

"Я эту повестку полностью разделяю. Она очень важна для России, и Внешэкономбанк может занять место одного из центральных инструментов, чтобы эту повестку реализовать. Накопленный опыт, силы и знания буду использовать, чтобы этой цели достичь", - заверил он.

Путин со своей стороны отметил, что когда думал о кандидатуре Шувалова и принял решение предложить ему этот пост, исходил из того, что он многие годы работы в правительстве занимался крупными проектами, взаимодействовал с иностранными партнерами.

"Действительно, Сергей Николаевич многое сделал, чтобы банк возродился, вновь встал на ноги и добился реального результата, успехов. Я думаю, что у вас будет хорошая команда", - сказал президент.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.