"Роснефть" не проводила консультации с Кремлем по бурению на шельфе Вьетнама - Песков

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости/Прайм. "Роснефть" не проводила какие-либо консультации с Кремлем по бурению скважины на морском участке шельфа Вьетнама, зону которого оспаривают Китай и Вьетнам, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее в четверг официальный представитель МИД КНР Лу Кан, комментируя сообщение о начале бурения компанией Rosneft Vietnam в Южно-Китайском море, заявил, что эти территории находятся под суверенитетом Китая, и призвал стороны уважать суверенитет страны​​​.

"Роснефть" в свою очередь заявила, что компания ведет свою деятельность на шельфе Вьетнама в строгом соответствии с лицензионными обязательства, а лицензионные участки на шельфе Южно-Китайского моря находятся в территориальных водах Вьетнама.

"Нет, с Кремлем нет. Поэтому здесь я ничего не могу сказать. Но, насколько нам известно, компания уже сделала заявление о том, что она работает в четком соответствии с полученными лицензиями", - ответил он на вопрос, проводила ли компания какие-либо консультации с Кремлем по бурению на морском участке шельфа Вьетнама, зону которого оспаривают Китай и Вьетнам.

"Роснефть" 15 мая сообщила, что Rosneft Vietnam B.V. в рамках разработки Блока 06.1 на шельфе Вьетнама приступила к бурению эксплуатационной скважины LD-3P (месторождение Lan Do).

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.