Покупку QIA акций "Роснефти" могут рассмотреть на ближайшем заседании правкомиссии - ФАС

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ не исключает того, что сделка приобретения суверенным фондом Катара QIA пакета акций "Роснефти" будет рассмотрена на ближайшем заседании правительственной комиссии по иностранным инвестициям при условии, что иностранный инвестор оперативно подготовит документы, сообщил журналистам в понедельник заместитель главы ФАС Андрей Цыганов​​​.

"Я думаю, что это все зависит от иностранного инвестора. Мы выносим на комиссию только те сделки, которые готовы к рассмотрению комиссией. Если иностранный инвестор быстро их подготовит... мы проведем анализ необходимый для этого, то почему бы и нет", - сказал он, отвечая на вопрос, может ли эта сделка быть рассмотрена на ближайшем заседании правкомиссии.

Дату этого заседания Цыганов при этом не уточнил. Он также не подтвердил, что QIA претендует на 18,93% акций "Роснефти", сославшись на то, что пока знаком с этой информацией только из СМИ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.