Власти Ирландии не хотят вмешиваться в управление заводом "Русала" в этой стране - СМИ

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости/Прайм. Правительство Ирландии рассмотрело и отклонило ряд вариантов, связанных с деятельностью завода "Русала" в этой стране в свете американских санкций, не стремясь напрямую влиять на вопросы собственности или управления предприятием, передает агентство Рейтер слова источника, знакомого с ситуацией.

В начале апреля США ввели новые санкции против РФ​​​. В список попал ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности, Олег Дерипаска и подконтрольные ему En+ Group, группа "ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал". Санкции, в частности, предусматривают блокировку активов и запрет на любой бизнес с "Русалом" для американских граждан, включая все операции с долговыми и долевыми инструментами.

Правительство Ирландии, передает источник, "не очень хочет" напрямую принимать участие в вопросе собственности, пытаясь ограничить влияние американских санкций в ЕС.

"После введения санкций США против "Русала" и его контролирующего акционера Олега Дерипаски кратко были рассмотрены варианты попытаться договориться о смене владельца или управления завода Aughinish Alumina на юго-западе страны, но сейчас эти варианты отклонены", - уточняет источник.

Компания Aughinish Alumina управляет заводом по производству глинозема и гидрата алюминия в Ирландии. Aughinish Alumina экспортирует глинозем на различные заводы в Европе, занимающиеся переработкой глинозема в алюминий. Компания была основана в 1983 году.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.