Автомобили "ГАЗ" будут собирать в Азербайджане - документ

Расширен третий абзац. Добавлены подробности (четвертый-шестой абзацы).

БАКУ, 23 апр - РИА Новости​​​. Сборку коммерческих автомобилей "ГАЗ" будут осуществлять в Азербайджане, передаёт корреспондент РИА Новости.

Это предусмотрено меморандумом о сотрудничестве, подписанным в понедельник ООО "Автомобильный завод ГАЗ" и ОАО "Азермаш" в Баку. Документ был подписан в присутствии министра экономики Азербайджана Шахина Мустафаева и находящегося в Баку министра экономического развития России Максима Орешкина.

Автомобили будут собираться в Гаджигабульской промышленной зоне. Предполагается, что "Азермаш" построит в городе Гаджикабуле завод по сборке коммерческих автомобилей, производство мощностью 1 тысяча машин в год будет организовано в соответствии с технологическими требованиями и стандартами качества "ГАЗа", который, в свою очередь, организует поставки машинокомплектов на сборочное производство в Азербайджане, обучение и сертификацию специалистов "Азермаша", предоставит необходимую документацию и лицензии.

"На предприятии с конца 2019 года будут собираться легкие коммерческие автомобили "Газель Next и "Газель Бизнес", а также среднетоннажные грузовики "Газон Next". На основе базовых моделей автомобилей "ГАЗ" в дальнейшем планируется организовать производство различных вариантов специальной техники, в том числе автомобилей для муниципальных служб, машин скорой медицинской помощи, школьных микроавтобусов. В ходе реализации соглашения стороны договорились провести совместную работу по применению ряда компонентов азербайджанского производства в машинах местной сборки", - говорится в сообщении "Группы ГАЗ".

Как отмечается, дистрибуцией и сервисным обслуживанием автомобилей "ГАЗ" на территории Азербайджана будет заниматься компания "Азеврокар" – дочернее предприятие "Азермаша" - в мае 2018 года совместно с компанией "Азеврокар" запланировано открытие фирменного дилерского центра "ГАЗ" в Баку.

"Азербайджан – это перспективный рынок для Горьковского автозавода. Инфраструктура республики динамично развивается, и мы видим большой потенциал для автомобилей линейки Next в традиционных для "ГАЗа" сегментах – в грузовых и пассажирских перевозках, коммунальном хозяйстве, в различных отраслях промышленности, в медицинских и школьных учреждениях", - передает пресс-служба слова директора департамента маркетинга и развития продаж "ГАЗа" Михаила Бахтарина.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.