Инвесторы могут продать акции компаний РФ из-за санкций, но потом вернуться - "Фосагро"

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости/Прайм. Иностранные инвесторы могут продать акции российских компаний из-за санкций, но потом быстро вернуться, считает гендиректор "Фосагро" Андрей Гурьев.

"Все это проходит, инвесторы возвращаются​​​. У нас достаточно просто. Я, наверное, общаюсь со всем спектром инвесторов, которые инвестируют в компанию "Фосагро", которые инвестируют в российские акции. У нас не так много публичных компаний в этом секторе. Все знают нас, поэтому для них что выйти, что уйти - решение одного дня", - сказал Гурьев, выступая на Биржевом форуме.

США в пятницу ввели санкции против нескольких российских бизнесменов и их подконтрольных компаний, а также ряда высокопоставленных российских чиновников. На этом фоне на торгах в РФ и за рубежом в понедельник наблюдалось обвальное падение котировок ценных бумаг многих российских компаний и банков, в том числе не затронутых последним ужесточением санкционного режима США.

Группа "Фосагро" занимается выпуском фосфорсодержащих минеральных удобрений и апатитового концентрата, ей принадлежат предприятия в Мурманской и Вологодской областях. Семья экс-сенатора Андрея Гурьева контролирует 48,48% акций компании. Среди других крупных акционеров — ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко (19,35%). Free float составляет 25,9%.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.