ВТБ планирует новые выпуски облигаций для населения с различными сроками до погашения

ДАВОС, 24 янв - РИА Новости/Прайм. ВТБ планирует новые выпуски облигаций для населения с фиксированным и плавающим купоном с различными сроками до погашения, рассказал журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе зампред правления, финансовый директор группы Герберт Моос.

"Наша задача здесь предложить клиентам полный набор продуктов. Объединившись с "ВТБ 24" мы попытаемся прийти к новому этапу развития нашего розничного бизнеса. Это просто развитие продуктовой линейки. Мы хотим предложить клиентам и фиксированные облигации, и плавающие облигации, и короткие, и длинные. Сейчас объединившись видим, что очень неплохо взаимодействуем с розничным блоком. И я думаю, что будут дополнительные выпуски на этом рынке", - прокомментировал Моос планы ВТБ по выпуску облигаций для населения.

"У нас нет суперпланов, что мы обязаны под какую-то сумму выпустить. Мы просто реально смотрим на спрос и задача - дополнить всю линейку. Мы выпустим и трехмесячные, и шестимесячные, и годовые и с фиксированной ставкой, и с плавающей. Просто чтобы наполнить рынок продуктами. Мы верим в то, что помимо депозитов этот продуктовый ряд будет развиваться во всех зарубежных странах", - отметил он.

Глава ВТБ Андрей Костин добавил, что "по мере снижения ключевой ставки ЦБ РФ и ставок по депозитам спрос на разного рода инвестиционные продукты растет и будет расти дальше".

ВТБ в ноябре 2017 года, разместил собственные облигации для населения объемом 15 миллиардов рублей. Купонный период по ценным бумагам составляет 91 день. Ставка первого-четвертого купонов установлена в размере 8% годовых. Срок обращения облигаций - 364 дня.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.