Минфин РФ намерен обсудить с банками-агентами работу в 2018 г программы ОФЗ для населения

БОЧАРОВ РУЧЕЙ (Сочи), 23 ноя - РИА Новости/Прайм. Минфин РФ планирует в ближайшие недели провести встречу с банками-агентами программы ОФЗ для населения по вопросу ее функционирования в следующем году, заявил журналистам замминистра Сергей Сторчак.

"Мы не подводили пока итоги, ожидаем, наверное, в ближайшие пару недель, что встретимся со своими банками-агентами для формирования политики на следующий год, как будем дальше делать. В таких же объемах будем выпускать, в меньших, расширять круг банков-агентов или не будем расширять? Много аспектов", - сказал Сторчак журналистам.

Минфин в конце апреля начал продажу ОФЗ для населения, дебютируя с трехлетним выпуском объемом 15 миллиардов рублей. ОФЗ размещаются через отделения банка "ВТБ 24" и Сбербанка.

С 6 июня Минфин предложил дополнительный выпуск ОФЗ для населения на 15 миллиардов рублей после продажи всех бумаг дебютного выпуска. Дополнительный выпуск имеет параметры, аналогичные установленным для основного выпуска, за исключением даты начала размещения облигаций. Минфин 13 сентября начал размещение нового выпуска ОФЗ для населения на 15 миллиардов рублей. ОФЗ предлагаются с погашением в сентябре 2020 года. Дата окончания размещения облигаций - 14 марта 2018 года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.