ВТБ не видит фундаментальных оснований для понижения стоимости своих акций

Обновлена цитата (второй абзац).

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости/Прайм. ВТБ не видит фундаментальных оснований для понижения стоимости своих акций, сообщили РИА Новости в пресс-службе ВТБ.

"Нет абсолютно никаких фундаментальных оснований для понижения стоимости наших ценных бумаг. Банк уверенно движется к выполнению цели по прибыли за 2017 год, а также всех задач, намеченных трехлетней стратегией ВТБ", - сообщили в банке.

Акции ВТБ к закрытию торгов четверга опустились на 6,2% до 5,205 копейки а в течение дня они дешевели до 5,01 копейки – минимума с декабря 2014 года. Аналитики, опрошенные РИА Новости связывают падение акций с недовольством инвесторов объявленной ценой выкупа бумаг в рамках присоединения "ВТБ 24".

В понедельник вечером ЦБ РФ в пресс-релизе сообщил, что началась процедура присоединения банка "ВТБ 24" к ВТБ. Во вторник акции ВТБ к закрытию торгов снизились на 1,9%, в среду к закрытию торгов акции упали на 5,6%.

Ранее акционеры ВТБ утвердили присоединение "ВТБ 24". Таким образом, весь розничный бизнес группы будет объединен под единым брендом ВТБ с 1 января 2018 года. При этом акционеры ВТБ утвердили цену выкупа акций у несогласных с реорганизацией своих миноритариев на уровне 3,8 копейки за бумагу.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.