Началась процедура присоединения "ВТБ 24" к ВТБ - ЦБ РФ

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости/Прайм. Началась процедура присоединения банка "ВТБ 24" к ВТБ, сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ.

"Банк России ... сообщает о начале процедуры реорганизации ВТБ ... в форме присоединения к нему банка "ВТБ 24", - говорится в сообщении.

На прошлой неделе акционеры ВТБ утвердили присоединение "ВТБ 24". Таким образом, весь розничный бизнес группы будет объединен под единым брендом ВТБ с 1 января 2018 года. Кроме того, акционеры ВТБ утвердили цену выкупа акций у несогласных с реорганизацией акционеров, которая установлена на уровне 3,8 копейки за бумагу.

Вопрос присоединения "ВТБ 24" к ВТБ обсуждается с конца 2014 года. В апреле 2017 года глава ВТБ Андрей Костин сообщал, что объединение состоится в январе 2018 года, несмотря на "миллион сложностей", сопровождающих крупную реорганизацию.

По мнению Костина, объединение банков позволит группе существенно сократить управленческие издержки, а также повысит уровень управления и синергию от деятельности второго по активам банка РФ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.