Основной волгоградский поставщик энергии не стал комментировать данные о миллиардном долге

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 31 окт – РИА Новости, Иван Капустин. Гарантирующий поставщик электроэнергии в Волгоградской области ПАО "Волгоградэнергосбыт" не стал комментировать РИА Новости информацию о многомиллиардном долге перед местным филиалом МРСК Юга.

Ранее ПАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга" (МРСК Юга, входит в "Россети") сообщило о нарушении договорных обязательств "Волгоградэнергосбытом" и о накопившемся многомиллиардном долге, который достиг "критического уровня". В МРСК Юга уверены, что сложившаяся ситуация несет потенциальные угрозы для надежного функционирования всей региональной энергосистемы.

"Мы не будем комментировать данную ситуацию, наша позиция такая", - сказал представитель гарантирующего поставщика электроэнергии.

МРСК Юга заявляла, что инициирует повторное рассмотрение вопроса о лишении ПАО "Волгоградэнергосбыт" статуса гарантирующего поставщика, если сбытовая компания не предпримет действий по погашению задолженности, а также обратится в правоохранительные органы.

В администрации Волгоградской области, в свою очередь, заверили агентство, что данный конфликт не отразится на жизнеобеспечении региона, а также на поставках электроэнергии жителям области.

ПАО "Волгоградэнергосбыт" выполняет функции гарантирующего поставщика на территории Волгоградской области с 1 января 2005 года. В настоящее время компания обеспечивает поставку более 50% электроэнергии, необходимой потребителям Волгоградской области. Клиенты компании — более 8 тысяч юридических лиц и 600 тысяч жителей области.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.