"ФК Открытие" может выйти на прибыль через 3-4 года – глава "ВТБ 24"

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости/Прайм. Банк "ФК Открытие" может выйти на прибыль через 3-4 года, его докапитализация может завершиться уже в 2017 году, сообщил глава "ВТБ 24" Михаил Задорнов, который с 2018 года возглавит банк "Открытие".

"В целом, 3-4 года – я говорю осторожно – это не только выбор бизнес-модели, это вывод не только банка, ведь есть еще "Росгосстрах", есть негосударственные пенсионные фонды, это вывод на прибыль всей финансовой группы. Это вот потребует такой серьезной работы – 3-4 года", - сказал Задорнов в интервью телеканалу "Россия 24".

Глава "ВТБ 24" добавил, что докапитализация банка может завершиться уже в 2017 году. "Сама докапитализация, первоначальное определение реальной стоимости активов, докапитализация банка – это несколько месяцев, это короткий период времени, может быть, это можно будет сделать до конца текущего года, по крайней мере, такой вариант есть. А дальше уже – строительство бизнес-моделей, ее определение, возможное объединение банков - это потребует как минимум пару лет, затем для выхода на прибыль – это еще год-полтора", - объяснил Задорнов.

В настоящее время "Открытие" и Бинбанк, которые входят в топ-12 в РФ по размеру активов, проходят процедуру финансового оздоровления через подконтрольный ЦБ Фонд консолидации банковского сектора. О санации "Открытия" ЦБ объявил 29 августа, Бинбанка — 21 сентября. По новому механизму санации Банк России становится основным собственником санируемых банков с последующей продажей частному инвестору.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.