ОБЗОР - Рынок акций РФ закрылся разнонаправленным изменением индексов

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости/Прайм, Дмитрий Майоров. Российский рынок акций к закрытию вторника не показал единой динамики на фоне укрепления рубля к доллару.

Рост рынка нефти удержал акции нефтяных экспортеров от ощутимого ослабления из-за сильного рубля.

Индекс ММВБ по итогам торгов снизился на 0,46% - до 2086,91 пункта, индекс РТС вырос на 0,21%, до 1134,86 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

ВВЕРХ НА ВНЕШНЕМ ФОНЕ

Российский фондовый рынок во вторник слегка вырос в долларовых ценах и в основном снизился в рублевых. Это произошло на фоне снижения курса доллара к рублю в пределах 1%.

Внешних ощутимых сигналов не отмечалось. На торгах в Европе преобладала нейтральная динамика. Азиатские рынки немного выросли, рынки США начали день слабым ростом.

В лидерах роста среди российских акций оказались префы "Мечела" (+1%), ММК (+1%).

В лидерах снижения – акции "Яндекса" (-4,2%), "Башнефти" (-1,7%), префы Сбербанка (-1,4%).

ИСТОРИИ НАДАВИЛИ НА ЦВЕТНУЮ МЕТАЛЛУРГИЮ

Бумаги "Норникеля" подешевели на 1,8% на новости о том, что Федеральное агентство по недропользованию одобрило добычу никеля в Воронежской области, отмечают трейдеры.

Бумаги "Русала" обвалились на 5,2% на сообщениях, что Onexim Holdings Limited и Lamesa Holding продают с дисконтом к рынку 456 миллионов его акций, что составляет около 3% капитала компании.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

В настоящее время индекс ММВБ продолжает боковое движение в диапазоне 2085-2090, а декабрьские фьючерсы на индекс РТС торгуются в состоянии паритета по отношению к базовому индикатору, отмечает Виталий Манжос из ИК "Норд-Капитал".

"Участники срочного рынка оценивают среднесрочные перспективы индекса РТС нейтрально", - добавил он.

В среду ММК представляет операционные результаты за третий квартал, бумаги МТС и "Фосагро" последний день будут торговаться с дивидендами, сообщает Артем Михайлин из ИК "Велес Капитал", говоря о факторах динамики фондового рынка.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.