"Татнефть" не планирует продавать банк "Зенит" - компания

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости/Прайм. "Татнефть" опровергла планы по продаже банка "Зенит" и заявила, что занимается разработкой стратегии, которая поможет повысить эффективность актива.

"В настоящее время "Татнефть" не собирается продавать банковский актив "Зенит". Напротив, все наши усилия направлены на разработку новой стратегии, предусматривающей повышение эффективности и доходности бизнеса банковской группы "Зенит", - сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

В понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщила, что "Татнефть" собирается продать банк "Зенит" после проведения менеджментом кредитной организации мер по оздоровлению банка и повышению привлекательности бизнеса для потенциальных покупателей.

"Татнефть" является контролирующим акционером банка "Зенит" с долей в акционерном капитале 71,9%. Банк "Зенит" был учрежден в декабре 1994 года АНХ при правительстве РФ, "Татнефтью" и рядом других юрлиц. Банк, по данным РИА Рейтинг, по состоянию на 1 сентября занимает 33-е место в банковской системе РФ с объемом активов в 262 миллиарда рублей.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.