Fitch улучшило прогноз по рейтингу "Лукойла" до "позитивного" со "стабильного"

Добавлены подробности (после второго абзаца).

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости/Прайм. Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по рейтингу "Лукойла", а также ПАО "Компания "Сухой" и АО "Атомэнергопром" до "позитивного" со "стабильного", говорится в релизе агентства.

Кроме того, долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте (РДЭ) "Лукойла" и "Атомэнергопрома" были подтвержден на уровне BBB- , а долгосрочный РДЭ "Сухого" - на 'BB-".

Рейтинговое действие отражает улучшение агентством прогноза по рейтингам РФ 22 сентября. Агентство отмечает, что рейтингование "Лукойла" ограничено оценкой России, так как власти имеют влияние на нефтегазовый сектор страны и деятельность компаний в этом секторе посредством налогообложения и регулирования.

Изменение оценки рейтингов "Атомэнергопрома" также зависит от оценки рейтингов РФ, так как компания принадлежит государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и имеет стратегическое значение для реализации государственной программы развития атома в мирных целях.

Рейтинги "Сухого" на три позиции отстают от рейтингов РФ из-за отсутствия четкой государственной гарантии поддержки долга компании, заключает агентство.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.