Намеченные на ближайшие два дня рейсы "ВИМ-Авиа" Москва-Благовещенск состоятся - власти

БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 сен - РИА Новости. Рейсы компании "ВИМ-Авиа" по направлению Москва-Благовещенск-Москва, запланированные на два ближайших дня, состоятся, сообщает пресс-служба правительства Приамурья во вторник.

В понедельник власти региона сообщали, что полеты продолжатся до 2 октября, однако ситуация изменилась.

"В ближайшие два дня рейсы "ВИМ-Авиа" в Благовещенск будут осуществлены. С оговоркой: вылет из Москвы состоится из аэропорта Домодедово, прилет – в аэропорт Внуково. Об этом удалось договориться после того, как стало понятно, что "ВИМ-Авиа" не сдержит своего обещания по поводу сохранения перевозок до 2 октября", - говорится в сообщении.

Уточняется, что из-за больших долгов за топливо перед компанией "Татнефть" последняя не заправляет воздушные суда "ВИМ-Авиа", а аэропорт Домодедово из-за отсутствия оплаты со стороны авиакомпании не выпускает самолеты"

Пресс-служба также сообщает со ссылкой на губернатора Приамурья Александра Козлова, что удалось договориться о том, что в ближайшие два дня под гарантийные обязательства будут заправлены самолеты, вылетающие в направлении Благовещенска.

По информации пресс-службы, первый борт сообщением Москва-Благовещенск вылетел из Домодедово. Ориентировочное время прибытия – 18.00 (12.00 мск), Обратный рейс вылетит, ориентировочно, в 20.00 (14.00 мск). Прибытие будет в аэропорт Внуково.

"Сейчас самое главное - вывезти всех пассажиров, которые купили авиабилеты и ждут отправления своих рейсов. Хочу обратиться ко всем жителям области: не рискуйте. По возможности воздержитесь от полетов с проблемной компанией", - цитирует пресс-служба Козлова.

В понедельник "ВИМ-Авиа", пассажиры которой столкнулись с длительными задержками рейсов, констатировала, что у нее сложилась тяжелая экономическая ситуация, закончились оборотные средства, финансирование заморожено, приостановлено обслуживание в аэропортах. Росавиация сообщила, что "ВИМ-Авиа" прекратит осуществлять чартерные рейсы — у перевозчика нет средств для продолжения деятельности.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.