Энергомаш рассматривает Китай как одного из основных партнеров в будущем - замгендиректора

ПЕКИН, 20 сен - РИА Новости. НПО "Энергомаш" рассматривает Китай как одного из своих основных партнеров в будущем при условии положительного решения со стороны правительства РФ, заявил РИА Новости заместитель генерального директора - главный конструктор компании Петр Левочкин.

"Мы оцениваем Китай как одного из возможных основных наших партнеров, если правительство примет решение. Давно проявлен интерес китайской стороны к нашим продуктам, и с нашей стороны есть понимание того, где можно эти двигатели использовать в китайской космической программе", - рассказал Левочкин на "полях" проходящей в Пекине авиационной выставки Aviation Expo China.

От отметил, что, тем не менее, "Энергомашу" было бы интересно конкретизировать интерес китайских ракетных компаний к своей продукции.

Заместитель генерального директора по стратегическому развитию Дмитрий Пахомов, в свою очередь, отметил, что на сегодняшний день каких-либо конкретных соглашений с китайскими компаниями не заключено, идет только процесс изучения их потребностей.

"Идет процесс изучения того, что китайские компании хотели бы получить от российской космической промышленности, в том числе от направления ракетного двигателестроения. В дальнейшем, и они это знают, и мы это всегда говорим, что вопрос должен быть согласован с Роскосмосом и при соблюдении соответствующих разрешительных процедур такое сотрудничество будет осуществляться", - пояснил Пахомов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.