Northrop Grumman может купить Orbital ATK за $7,5 млрд

МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Американская Northrop Grumman Corp. приближается к покупке космической компании Orbital ATK Inc., сумма сделки может составить более 7,5 миллиарда долларов, сообщает Wall Street Journal.

В настоящее время российское НПО "Энергомаш" в рамках действующего контракта поставляет Orbital ATK жидкостные ракетные двигатели РД-181, они используются на первых ступенях ракет-носителей Antares для доставки грузов на Международную космическую станцию.

"Соглашение между двумя оборонными подрядчиками может быть объявлено в понедельник. Рыночная стоимость Northrop составляет более 45 миллиардов долларов. В свою очередь, стоимость Orbital составляет около 6,3 миллиарда долларов. Условия возможного соглашения неизвестны, но с учетом типичной премии за поглощение компании такого класса эксперты называют сумму сделки в размере более 7,5 миллиарда долларов", - отмечается в сообщении.

Контракт на поставку двигателей РД-181 между "Энергомашем" и Orbital ATK был подписан в декабре 2014 года. В том же году была выпущена конструкторская документация, в начале 2015 года проведено первое огневое испытание двигателя РД-181, а в мае 2015 года успешно завершена его сертификация.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости