Чистая прибыль "Русгидро" по МСФО в I полугодии снизилась на 12%, до 22,3 млрд руб

Расширен второй абзац. Добавлены подробности (третий - четвертый абзацы).

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль "Русгидро" по МСФО в первом полугодии 2017 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12% и составила 22,303 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

Выручка компании снизилась на 3,7% и составила 180,9 миллиарда рублей. Показатель EBITDA вырос на 7,3%, до 51,5 миллиарда рублей. Скорректированная чистая прибыль выросла на 8,5%, до 32,3 миллиарда рублей.

По состоянию на 30 июня 2017 года активы группы "Русгидро" увеличились на 4% с конца прошлого года и составили 1,02 триллиона рублей. Общий долг компании по данным на 31 июля составил 204,7 миллиарда рублей.

На снижение выручки, как поясняется в сообщении компании, повлияла продажа энергосбытовой компании в Башкирии структурам "Интер РАО". При этом выросла выручка от дочерней "РАО ЭС Востока" из-за роста тарифов на тепло и роста продаж электроэнергии. Положительно на динамику выручки повлиял ввод в эксплуатацию Зеленчукской ГЭС-ГАЭС.

"Русгидро" - электрогенерирующая компания в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав компании, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости