Совет директоров "Русгидро" 30 августа обсудит участие в Тайшетском проекте "Русала"

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости/Прайм. Совет директоров "Русгидро" 30 августа рассмотрит вопрос об участии в проекте строительства Тайшетского алюминиевого завода (ТаАЗ) "Русала", следует из материалов "Русгидро".

"Дата проведения заседания совета директоров эмитента 30 августа 2017 года. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: о проекте строительства Тайшетского алюминиевого завода", - говорится в материалах.

Также совет директоров рассмотрит ход выполнения поручений президента и правительства РФ по рефинансированию ссудной задолженности дальневосточной "дочки" "Русгидро" - "РАО ЭС Востока".

Строительство Тайшетского алюминиевого завода проектной производительностью 750 тысяч тонн алюминия ежегодно началось в 2006 году, но было практически заморожено в 2009 году на фоне мирового экономического кризиса. Общая стоимость проекта оценивалась в диапазоне 1,4-1,6 миллиарда долларов.

"Русал" ведет переговоры с инвесторами, в том числе с консорциум банков — Газпромбанком, Сбербанком и ВЭБом — для частичного финансирования дальнейшего строительства. В прошлом году присоединиться к проекту было предложено "Русгидро", которое уже сотрудничает с "Русалом" в рамках совместного проекта Богучанского энергометаллургического объединения. В апреле совет директоров "Русгидро" рассмотрел вопрос возможного участия в ТаАЗе, но решения не принял.

Группа "Русгидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "Русгидро", составляет 38,9 ГВт, включая электрические мощности "РАО Энергетические системы Востока", а также Богучанскую ГЭС. РФ в лице Росимущества принадлежит 60,56% в уставном капитале "Русгидро", банку ВТБ - 13,5%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости