ФСК и "Кубаньэнерго" перенесли ремонты на Кубани, кроме неотложных

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости/Прайм. Электросетевые компании перенесли ремонты на территории Краснодарского края, кроме неотложных работ, сообщили в "Кубаньэнерго" и Федеральной сетевой компании (ФСК).

Потребление электрической мощности на юге РФ из-за аномальной жары бьет рекорды. Самая напряженная ситуация сложилась в Крыму и Краснодарском крае. В первую очередь это связано с активным использованием кондиционеров в условиях экстремально высоких температур в пик курортного сезона.

Министр энергетики РФ Александр Новак поручил руководству Кубани и Крыма и энергокомпаний для снижения рисков технологических нарушений на объектах электроэнергетики провести внеочередные обходы ЛЭП, а также оповестить жителей о возможном применении графиков временного отключения электроэнергии. Временно запрещено проводить внеплановые и плановые ремонты системообразующих электросетей, а также любые работы на электростанциях с высшим классом напряжения 110 кВ и выше.

"Плановые и неплановые заявки на ремонты в Краснодарском крае переносятся, за исключением безотлагательных работ", - сообщили РИА Новости в пресс-службе ФСК на вопрос о ходе выполнения поручения министра.

Компания "Кубаньэнерго" в своем пресс-релизе также сообщила, что во всех своих филиалах ввела "запрет на проведение плановых ремонтных работ, за исключением неотложных". В целом "Кубаньэнерго" продолжает работать в особом режиме, который действует с 29 июля.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.