Fitch подтвердило рейтинги "Северстали" и НЛМК на уровне "BBB-", прогноз стабильный

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости/Прайм. Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) группы "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) и "Северстали" на уровне "BBB-", прогноз - стабильный, говорится в сообщении агентства.

Fitch также подтвердило краткосрочные РДЭ компаний на уровне "F3". Рейтинг приоритетного необеспеченного долга НЛМК подтвержден на уровне "BBB-".

"Подтверждение отражает сильный операционный профиль и продолжающуюся консервативную финансовую политику (НЛМК и "Северстали" - ред.)", - говорится в релизе. Агентство также ожидает, что чистый левередж компаний, скорректированный на средства от операций, будет оставаться на уровне не выше 1,5.

Небольшой рост ВВП РФ (по прогнозам, на 1,6% в 2017 году и на 2,2% в 2018 году) продолжит поддерживать спрос на сталь после трех лет снижения, отмечает агентство. Fitch ожидает подъема российского строительного сектора, автомобилестроения и энергетики на фоне увеличения цен на нефть. В Западной Европе Fitch ожидает сдержанного укрепления спроса на сталь - примерно на 1,8% в 2017 году.

Позитивные рейтинговые действия маловероятны без фундаментальных изменений в бизнес-профилях компаний, отмечает агентство. Негативные рейтинговые действия возможны при аналогичном действии в отношении суверенного рейтинга России.

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, один из ведущих российских производителей стали и проката с производственными активами в России, Европе и США. "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, на Украине, в Польше, Италии и Либерии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.