ММК планирует перенаправить продажи горячекатаных рулонов с рынка ЕС

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости/Прайм. Группа "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) планирует переориентировать продажи горячекатаных рулонов с рынка ЕС на внутренний рынок в виде оцинкованной продукции, а также в другие страны, сообщил в ходе телефонной конференции директор компании по экономике Андрей Еремин.

Еврокомиссия планирует ввести окончательные антидемпинговые пошлины на импорт горячекатаного рулона из России, Украины и Бразилии. Предлагаемые пошлины с разными ставками для разных производителей (от 5,3% до 33%) будут применяться ad valorem (в соответствии со стоимостью), с учетом минимальной цены импорта 472,27 евро за тонну. При этом они не должны применяться ретроспективно.

"Нас указанная цена на текущий момент полностью устраивает. Мы торгуем по более высоким ценам, соответственно, пошлина не будет применяться. В случае снижения цены ниже этого предела, то да, она будет применяться. С другой стороны, мы уже частично были готовы, когда была первая волна обсуждений по пошлинам. Мы сокращали продажи в Европу, сделали существенное самоограничение, переориентировав свои продажи на другие, не менее эффективные рынки", - сказал Еремин.

Он отметил также, что компания недавно ввела в эксплуатацию новый агрегат непрерывного горячего цинкования и в текущем году готова произвести 170 тысяч тонн оцинкованной продукции.

"Это означает, что мы заместим экспортные продажи горячекатаного рулона, переработаем и продадим на внутренний рынок в виде оцинкованного проката. На полный год - это порядка 370 тысяч тонн. Примерно столько же - около 400 тысяч тонн горячекатаных рулонов, которые мы снимем с экспорта и будем продавать в виде оцинкованного в России", - пояснил Еремин.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании представляют крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом. В 2016 году группа ММК увеличила производство стали на 2,5% - до 12,54 миллиона тонн.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.