ГК "Нэфис" в I полугодии увеличила выручку на 16% - до 20,5 млрд руб

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости/Прайм. Группа компаний "Нэфис", один из крупнейших в России производителей бытовой химии и масложировой продукции, в первом полугодии 2017 года увеличила выручку от реализации готовой продукции на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 20,5 миллиарда рублей без учета НДС, сообщила компания.

Производство увеличилось на 40% в годовом выражении. Продажи майонеза увеличились на 18%, кетчупа - на 30%, бутилированного масла – на 142%, соусов - на 106%, нерафинированного подсолнечного масла, производимого предприятиями "Казанский МЭЗ" и "Нэфис-Биопродукт", - на 51%, а реализация растительного подсолнечного шрота повысилась на 46%.

"Что касается одного из самых популярных соусов в стране – майонеза, то в целом, по данным AC Nielsen, на российском рынке наблюдается снижение объемов его потребления... Влияет на это ряд причин: значительный рост цен с 2015 года, а также общее снижение темпов роста выручки на рынке товаров повседневного спроса. На фоне снижения объемов продаж основных конкурентов нам удается сохранять стабильный прирост объемов продаж", - отметила заместитель директора по маркетингу "Нэфис-Биопродукт" Ольга Бурмистрова, слова которой приводятся в сообщении.

На рынке бытовой химии рост продаж демонстрируют стиральные порошки - на 23% увеличился спрос на продукцию АО "Нэфис Косметикс". Реализация технической продукции (олеин, стеарин, глицерин) выросла на 25% в годовом выражении.

Компания перечислила в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды 1,5 миллиарда рублей налогов и платежей.

Производственные площади группы "Нэфис" находятся в Татарстане. В группу входят четыре крупных производственных предприятия - АО "Нэфис Косметикс", АО "Казанский маслоэкстракционный завод", АО "Казанский жировой комбинат" и АО "Нэфис-Биопродукт". Предприятия группы выпускают продукцию под брендами AOS, Bimax, Sorti, "Биолан", "Я родился", "Заводъ Братьевъ Крестовниковых", Mr.Ricco, "Миладора", "Ласка". Дистрибьюторская сеть охватывает все регионы РФ и страны СНГ.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.