Совет директоров НЛМК рекомендовал дивиденды за II квартал в размере 3,2 руб на акцию

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости/Прайм. Совет директоров группы "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) рекомендовал акционерам на годовом собрании утвердить дивиденды за второй квартал 2017 года в размере 3,2 рубля на акцию, говорится в сообщении компании.

Реестр на получение дивидендов рекомендовано закрыть 12 октября. Внеочередное собрание акционеров назначено на 29 сентября, дата закрытия реестра - 4 сентября.

Дивиденды за второй квартал прошлого года составили 1,08 рубля на акцию на общую сумму 6,473 миллиарда рублей. Таким образом, теперь выплаты могут быть увеличены в три раза.

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основному бенефициару НЛМК Владимиру Лисину через офшорную структуру Fletcher Group принадлежит около 84% его акций. Более 12% акций находятся в свободном обращении. НЛМК в 2016 году увеличил выпуск стали на 4% - до 16,64 миллиона тонн.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.