"Полюс Золото" заключило соглашение с Aker Kvaerner о подготовке предварительного ТЭО Нежданинского месторождения

ОАО "Полюс Золото" заключило соглашение с компанией Aker Kvaerner о подготовке предварительного технико-экономического обоснования (ТЭО) Нежданинского месторождения. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе "Полюс Золото".

Aker Kvaerner E&C, подразделение Aker Kvaerner Canada Inc. (Aker Kvaerner), привлечет к работе над проектом компании MICON International Ltd., Met-Chem. Canada Inc. и Golder Associates Ltd., которые выступят в качестве субподрядчиков Aker Kvaerner.

В процессе предварительного ТЭО будет определена модель оптимальной отработки месторождения, технологии переработки руды, оценено воздействие проекта на окружающую среду, а также будет проведен расчет капитальных и эксплуатационных затрат освоения месторождения.

Генеральный директор ОАО "Полюс Золото" Евгений Иванов заявил: "Геологоразведочная программа, проводившаяся на Нежданинском в последние два года, подтвердила значительный дополнительный потенциал этого крупнейшего месторождения. Доказано, что на его основе может быть создан масштабный золотодобывающий комплекс. В этой связи для подготовки предварительного ТЭО месторождения мы привлекаем одних из лучших специалистов отрасли, обладающих опытом разработки проектов мирового уровня".

Напомним, что Нежданинское месторождение расположено в Томпонском районе Республики Саха (Якутия). ОАО "Полюс Золото" приобрело права на разработку месторождения в 2005 - 2006 гг. Владельцем лицензии на разработку месторождения является дочерняя структура ОАО "Полюс Золото" ОАО "Южно-Верхоянская Горнодобывающая Компания".

ОАО "Полюс Золото" - ведущий российский производитель золота, входящий в число крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам минерально-сырьевой базы и объемам производства. Портфель активов ОАО "Полюс Золото" включает в себя рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла. В 2006 г. предприятия, входящие в состав ОАО "Полюс Золото", произвели 1.2 млн унций золота.

Aker Kvaerner - мировой лидер в области инжиниринговых и строительных услуг, технологических продуктов и комплексных решений. Aker Kvaerner обладает опытом работы в различных отраслях промышленности, включая нефтегазовый сектор, переработка сырья, горнодобывающая отрасль и энергетика. Годовой оборот компании составляет порядка 50 млрд норвежских крон. Aker Kvaerner представлена в 30 странах мира.

Другие новости

06.12.2007
10:50
"Полюс Золото" приобрело лицензию на право пользования недрами на Кузеевском рудном узле в Красноярском крае
03.12.2007
09:36
"Полюс Золото" приобрело лицензии на право пользования недрами на участке "Медвежий" в Иркутской области
15.11.2007
09:56
Совет директоров "Полюс Золото" утвердил основные параметры проекта освоения месторождения Титимухта и Благодатное
06.11.2007
15:00
"НДЦ" и ING Wholesale Banking приступают к проведению операций по SSS
29.10.2007
12:30
"Полюс Золото" заключило соглашение с Aker Kvaerner о подготовке предварительного ТЭО Нежданинского месторождения
26.10.2007
10:50
"ВТБ" разместил евробонды на сумму 2 млрд долл
16.10.2007
17:10
М.Прохоров избран председателем совета директоров ОАО "Полюс Золото" (расширенное сообщение)
16.10.2007
17:00
М.Прохоров избран председателем совета директоров ОАО "Полюс Золото"
15.10.2007
09:55
М.Прохоров потребовал от "КМ-инвест" продать 8% акций компании