ВТБ ожидает взрывного роста вложений населения в инвестиционные инструменты

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 июл - РИА Новости/Прайм. Группа ВТБ в ближайшие два года ожидает "взрывного роста" вложений россиян в инвестиционные инструменты, прежде всего, в облигации, заявил глава банка "ВТБ 24" Михаил Задорнов на Международном финансовом конгрессе.

"Мы, безусловно, ожидаем в следующие год-два просто взрывного роста именно вложений в страхование жизни, прежде всего, в облигации... У нас есть достаточно подробный план предложения таких инструментов для наших клиентов. Если у нас будет развитие экономической, финансовой ситуации идти без каких-то неожиданностей, то, конечно, этот сегмент рынка будет развиваться", — сказал Задорнов.

Интерес россиян к различным инвестиционным инструментам связан с тем, что депозиты теряют привлекательность ввиду общего снижения ставок в экономике, пояснил глава "ВТБ 24". "Российское население, привыкшее к совершенно другим ставкам, уделяет внимание именно другим, исключительно инвестиционным инструментам. Нужно предложить и правильно отстроить механизм, чтобы создать более широкому кругу инвесторов доверие к этим инструментам", - сказал он.

Задорнов привел в пример ситуацию в группе ВТБ. "В группе примерно 2,6 триллиона рублей общих средств населения. Если мы возьмем верхний сегмент, наш private banking, у нас уже 200 миллиардов рублей вложено в различного рода финансовые инструменты... Условно говоря, верхний слой наших клиентов - он примерно уже 15% активов размещает не в депозиты и вклады", — сказал глава "ВТБ 24".

В настоящее время розничный банк "ВТБ 24" проходит процедуру объединения с головным банком группы - ВТБ. По данным РИА Рейтинг, "ВТБ 24" на 1 июня 2017 года занимал 4-е место в российской банковской системе с активами в размере 3,38 триллиона рублей. На 1 апреля 2017 года по объему депозитов "ВТБ 24" занимал 2-е место среди российских банков – объем депозитов составлял 2,06 триллиона рублей.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.