ТМК сохраняет планы по размещению еврооблигаций на сумму $400-500 млн

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости/Прайм. "Трубная металлургическая компания" (ТМК) сохраняет планы по размещению еврооблигаций на сумму 400-500 миллионов долларов, сообщил журналистам замгендиректора компании по стратегии Владимир Шматович в ходе телефонной конференции.

"Мы смотрим на рынок. Сейчас у нас много возможностей для рефинансирования. Сделали два успешных выпуска российских облигаций рублевых на 15 миллиардов в общей сложности. Банки также предлагают очень хорошие условия: снижаются процентные ставки как по рублевым, так и по валютным займам. Поэтому евробонд - он один из инструментов, не исключаем, что его рассмотрим. Но назвать сейчас конкретную дату пока не можем, все это в процессе", - сказал Шматович, добавив, что сумма размещения может составить порядка 400-500 миллионов долларов.

Кроме того, Шматович сообщил, что компания не отказывается от планов по проведению еще одного размещения собственных акций в целях сокращения долга, однако точная дата пока не определена. "Это точно будет не в ближайшее время... Мы не видим SPO в этом году, но стратегически для того, чтобы снизить leverage до тех уровней, до которых мы его собираемся снижать, мы его не исключаем", - пояснил замгендиректора ТМК.

В начале июня Шматович сообщал, что ТМК может разместить евробонды на сумму 400-500 миллионов долларов до конца года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.