ТМК в I полугодии нарастила отгрузку труб на 4% - до 1,8 млн тонн

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости/Прайм. "Трубная металлургическая компания" (ТМК) по итогам первого полугодия 2017 года увеличила отгрузку стальных труб потребителям на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,808 миллиона тонн, следует из сообщения компании.

Рост был достигнут за счет увеличения объемов отгрузки сварных и бесшовных труб нефтегазового сортамента (OCTG), что обусловлено повышенным спросом на российском и североамериканском рынках. В том числе отгрузка бесшовных труб выросла на 16,9% - до 1,346 миллиона тонн, сварных - снизилась на 21%, до 462 тысяч тонн. При этом отгрузка труб OCTG увеличилась на 32,1% - до 852 тысяч тонн.

Во втором квартале 2017 года ТМК отгрузила потребителям в целом 957 тысяч тонн стальных труб, что на 12,6% выше показателя предыдущего квартала. Увеличение произошло главным образом вследствие роста спроса на сварные трубы.

"ТМК продолжает наращивать объемы отгрузки труб, в первую очередь в сегменте OCTG. Рост спроса и сокращение запасов труб в США позволило компании поднять цену на свою продукцию и нарастить отгрузку в Северной Америке. Существенно выросла и отгрузка сварных труб Ближневосточным дивизионом ТМК. Ожидаем, что в третьем-четвертом кварталах сохранится устойчивый уровень спроса со стороны нефтегазовых компаний на российском и североамериканском рынках", - сказал гендиректор ТМК Александр Ширяев, слова которого приведены в сообщении.

ТМК является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора и объединяет 28 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане, а также два научно-исследовательских центра в России и США. В 2016 году ТМК сократила отгрузку труб на 11,2% - до 3,44 миллиона тонн.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.