Росатом в 2016 г обеспечил на 85% потребности Украины в топливе для АЭС

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Топливный дивизион госкорпорации "Росатом" в 2016 году полностью выполнил обязательства по поставкам ядерного топлива российским и зарубежным заказчикам, в том числе, обеспечив на 85% потребности в топливе украинских АЭС, следует из годового отчета АО "Атомэнергопром" (входит в Росатом, контролирует все гражданские активы российской атомной отрасли) за 2016 год.

Отмечается, что в отчетном году ядерное топливо российского производства полностью обеспечило реакторные потребности России, а также Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии, Армении. Кроме того, частично обеспечены реакторные потребности Украины (85%), Финляндии (36%), Индии (31%) и Китая (3%). Эти страны пользуются услугами и других поставщиков ядерного топлива.

"В 2016 году дивизион выполнил все обязательства по поставкам ядерного топлива по отношению к российским и зарубежным заказчикам", - подчеркивается в отчете.

Управляющая компания топливного дивизиона Росатома – АО "ТВЭЛ". Каждый шестой ядерный реактор в мире работает на топливе, произведенном предприятиями ТВЭЛ.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.