В Петербурге и Ленобласти появилось 15 зарядных станций для электромобилей

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая - РИА Новости. ПАО "Ленэнерго" (входит в группу "Россети") запустило в Санкт-Петербурге и Ленинградской области сеть из 15 зарядных станций для электромобилей, сообщает компания.

"Создание сети электрозаправочных станций в Петербурге - часть всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, которую реализует ПАО "Россети". В рамках проекта до 2020 года планируется сформировать сеть зарядных станций как для общественного транспорта, так и для частного, сначала в ключевых регионах, а затем и в масштабах всей страны", - говорится в сообщении.

Проект "Ленэнерго" в Петербурге и Ленинградской области является пилотным. Места установки электрозаправок распределены таким образом, чтобы охватить магистрали, наиболее оживленные дороги, подъезды к КАД и ЗСД.

"Дальнейшая перспективная программа будет определяться при взаимодействии с городом. До конца 2017 года - начала 2018 года планируется открыть для публичного пользования еще не менее 10 электрозаправочных станций", - отметил и.о. генерального директора ПАО "Ленэнерго" Роман Бердников, слова которого приводятся в сообщении.

По данным "Автостат", всего в Петербурге зарегистрировано 47 электромобилей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.