Украина после своих последних санкций готова к возможному ответу со стороны РФ - торгпред

КИЕВ, 20 мая - РИА Новости. Украина готова к возможным ответным санкциям со стороны России, заявила в интервью украинскому телеканалу ZIK накануне вечером замминистра экономического развития и торговли, торгпред Украины Наталия Микольская.

Ранее президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) о продлении и расширении списка физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц. В частности, на Украине запрещается доступ к соцсетям "ВКонтакте", "Одноклассники" и ресурсам "Яндекса" и Mail.ru.

Указ вступил в силу в среду. В МИДе РФ считают, что с помощью запрета соцсетей Киев хочет блокировать альтернативные источники информации.

"Мы понимаем, что может применить Российская Федерация в ответ, и у нас тоже есть понимание, какие меры могут быть применены, поскольку наша торговая агрессия продолжается не первый день", - сказал торгпред.

"Мы понимаем разные сценарии, которые могут быть, и я могу сказать, что, в принципе, мы к ним готовы. Поэтому не могу с точки зрения ограниченной информации о них говорить, но то, что мы понимаем, что они могут сделать, это понимание есть", - добавила она.

Также, по ее словам, пока украинские экспортеры не жаловались на введение Киевом санкций, в министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) не поступало и официальных позиций иностранных государств по поводу санкций.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.