"Русгидро" просит включить инвестсоставляющую в надбавку к тарифу на Дальний Восток - СМИ

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости/Прайм. Минвостокразвития и "Русгидро" просят включить инвестиционную составляющую в надбавку к тарифу на 2018-2019 годы, через которую промышленные потребители ценовых зон (европейской части России, Урала и Сибири) должны компенсировать снижение дальневосточным энергетикам, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера Юрия Трутнева.

Президент РФ Владимир Путин в конце декабря 2016 года одобрил внесение изменений в федеральный закон "Об энергетике", которые приведут к выравниванию, а по сути к снижению, энерготарифов в дальневосточных регионах до среднероссийского уровня.

Представитель Минвостокразвития отказался отвечать на вопросы издания, перенаправив запрос представителю Трутнева, который на него не ответил. Представители Минэнерго и ФАС тоже не ответили газете. Представитель "Русгидро" заявил, что инвестиции в повышение надежности инфраструктуры при недостаточном тарифном регулировании необходимы, компания ждет решения правительства.

Сообщается, что пик инвестпрограммы "Русгидро" приходится на 2017–2018 годы, когда нужно закончить строительство трех крупных электростанций на Дальнем Востоке – первой очереди Якутской ГРЭС-2 и первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 и ТЭЦ в Советской Гавани (Хабаровский край). На эти работы, а также на вторую очередь Благовещенской ТЭЦ компания получила из бюджета 50 миллиардов рублей. Общая стоимость строительства около 85 миллиардов рублей, частично "Русгидро" вкладывает свои средства, пишет газета. В ближайшие два года компания потратит на эти стройки 40,3 миллиарда рублей.

"Русгидро" уже получает субсидии из бюджета для компенсации разницы между экономически обоснованными тарифами на электро- и теплоэнергию и сниженными тарифами для потребителей, а также компенсацию убытков на покупку топлива в Камчатском крае, Якутии и Магаданской области и прочее. В 2016 году эти субсидии выросли на 20,5% до 17,25 миллиарда рублей.

Как отмечает газета, общий размер надбавки на 2017 год – 32,2 миллиарда рублей, следует из проекта постановления правительства. Надбавку получат пять дальневосточных регионов – Камчатский край, Магаданская и Сахалинская области, Якутия и Чукотка. Больше всего получит Якутия – 21,2 миллиарда рублей, эта сумма не учитывает предложение о включении в надбавку инвестсоставляющей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

оформить разрешение на применение в крaтчайшие сроки
Find out opening and closing time of Banks in UK
Онлайн кредитный калькулятор
Поставщик серверной техники: http://www.ritm-it.ru. Серверы и сетевое оборудование.
Куплю лицензии у Протоса
 
заработок в интернете https://idco.ru
крупнейший форум по сро в России
 
купить трафик
Деловая доска объявлений для бизнеса