Дивиденды НЛМК за I квартал могут вновь превысить требования дивидендной политики

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости/Прайм. Группа "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) может выплатить дивиденды за I квартал выше требований дивидендной политики, сообщил в ходе телефонной конференции президент компании Олег Багрин.

Он напомнил, что совет директоров НЛМК планирует утвердить соответствующие рекомендации в пятницу, 28 апреля. При этом глава компании счел преждевременным раскрывать рекомендации менеджмента по дивидендным выплатам, которые будут рассмотрены на заседании. "Могу лишь сказать, что рекомендации менеджмента будут выше целевых ориентиров дивидендной политики", - сказал Багрин.

НЛМК уже выплатил в 2016 году за первый квартал дивиденды в размере 1,13 рубля на акцию, за второй квартал — 1,08 рубля на акцию, за третий квартал — 3,63 рубля. За четвертый квартал совет директоров рекомендовал выплатить 3,38 рубля на акцию. Параметры дивидендов за второй-четвертый квартал превышают требования дивидендной политики.

Обновленная в 2015 году дивидендная политика НЛМК предусматривает, что на выплаты акционерам, если соотношение чистый долг/EBITDA меньше или равно 1, может быть направлено от 50% чистой прибыли до 50% свободного денежного потока, рассчитанных по МСФО. Если соотношение окажется выше, то от указанных финансовых показателей берется 30%.

Ранее в четверг НЛМК опубликовал отчет по МСФО за I квартал 2017 года, в соответствии с которым его чистая прибыль выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 5,7 раза и составила 323 миллиона долларов. Коэффициент чистый долг/EBITDA на конец отчетного периода составил 0,41 против 0,39 на конец 2016 года.

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основному бенефициару НЛМК Владимиру Лисину через офшорную структуру Fletcher Group принадлежит около 84% его акций. Более 12% акций находятся в свободном обращении. НЛМК в 2016 году увеличил выпуск стали на 4% - до 16,64 миллиона тонн.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.