Совет директоров "Татнефти" рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО

Добавлены подробности (третий-четвертый абзацы).

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости/Прайм. Совет директоров "Татнефти" рекомендовал дивиденды в размере 50% прибыли от МСФО за 2016 год, или 22,81 рубля на акцию, говорится в сообщении компании.

"Совет директоров утвердил рекомендацию годовому общему собранию акционеров ... принять решение о выплате дивидендов по обыкновенным и привилегированным акциям общества в размере 2281% от их номинальной стоимости (номинальная стоимость акции составляет 1 рубль), что в совокупности составляет около 50% прибыли ПАО "Татнефть" им. В.Д. Шашина за 2016 год по MCФО ", - говорится в сообщении.

"Татнефть" несколько лет подряд выплачивала дивиденды в размере около 30% от чистой прибыли по РСБУ. В 2016 году вступила в действие стратегия развития "Татнефти", основная цель которой - удвоение стоимости компании в долларовом выражении к 2025 году.

"Увеличение дивидендных выплат компанией способствует эффективной реализации "Стратегии 2025", повышает ответственность за достижение поставленных ею целей. Менеджмент продолжает работу над финансовой стратегией компании и соответствующими изменениями в дивидендной политике, которые будут представлены на рассмотрение совету директоров", - отмечается в сообщении.

По итогам 2015 года акционеры "Татнефти" приняли решение выплатить дивиденды в размере 10,96 рубля на каждую обыкновенную и привилегированную акцию номиналом 1 рубль. По итогам 2014 года компания начислила дивиденды из расчета 10,58 рубля на акцию.

"Татнефть" занимается разведкой, разработкой и добычей нефти. На ее долю приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане. Основной акционер "Татнефти" - госхолдинг "Связьинвестнефтехим" - владеет 30,44% акций компании. Татарстану принадлежит "золотая акция".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.