Чистая прибыль НЛМК по МСФО в I квартале выросла в 5,7 раза, до $323 млн

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль группы "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) в первом квартале 2017 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 5,7 раза и составила 323 миллиона долларов, говориться в сообщении компании.

Показатель EBITDA увеличился в 2,1 раза, до 618 миллионов долларов, выручка – на 37%, до 2,156 миллиарда долларов. Рентабельность EBITDA выросла до 29% с 18% годом ранее и с 26% в предыдущем квартале. По сравнению с предыдущим кварталом рост чистой прибыли в первом квартале текущего года составил 5%, показателя EBITDA – 19%, выручки – 10%.

Положительную динамику чистой прибыли относительно сопоставляемых периодов в НЛМК объясняют ростом прибыли от основной деятельности, рост выручки связывается с улучшением структуры продуктового портфеля и более высокими средними ценами реализации.

Чистый долг компании в течение первого квартала увеличился на 23% и на 31 марта составил 938 миллионов долларов, что в компании связывают с выплатой дивидендов за третий квартал 2016 года на сумму 367 миллионов долларов. Коэффициент чистый долг/EBITDA на конец отчетного периода составил 0,41 против 0,39 на конец 2016 года.

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основному бенефициару НЛМК Владимиру Лисину через офшорную структуру Fletcher Group принадлежит около 84% его акций. Более 12% акций находятся в свободном обращении. НЛМК в 2016 году увеличил выпуск стали на 4% - до 16,64 миллиона тонн.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.