Убыток "РАО ЭС Востока" по РСБУ в I квартале составил 893 млн руб против прибыли ранее

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости/Прайм. "РАО ЭС Востока" (входит в "Русгидро") по итогам первого квартала текущего года получила убыток по РСБУ в размере 893,2 миллиона рублей против прибыли в 644,7 миллиона рублей годом ранее, говорится в отчете компании.

Выручка в отчетном периоде снизилась по сравнению с предыдущим годом на 25% и составила 361,5 миллиона рублей. Себестоимость продаж сократилась на 6%, до 401,8 миллиона рублей. Валовый убыток составил 40 миллионов рублей против прибыли годом ранее.

Долгосрочные обязательства "РАО ЭС Востока" по данным на 31 марта 2017 года составили 13,6 миллиарда рублей против 10,4 миллиарда рублей в конце 2016 года. Краткосрочные обязательства к отчетной дате составили 2 миллиарда рублей против 5,86 миллиарда на конец прошлого года.

"РАО ЭС Востока" занимается производством и передачей электрической и тепловой энергии, сбытом, развитием генерирующих мощностей и альтернативной энергетикой на Дальнем Востоке. В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как ДРСК, ДЭК, ДГК, "Якутскэнерго", "Магаданэнерго", "Камчатскэнерго", "Сахалинэнерго", а также "Передвижная энергетика".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости