ММК намерен запустить горячекатаное производство на заводе в Турции во II полугодии

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости/Прайм. Группа "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) рассчитывает запустить горячекатаное производство на своем заводе в Турции во втором полугодии 2017 года, сообщил в ходе Дня инвестора в Лондоне основной акционер компании Виктор Рашников.

По его словам, сейчас складывается достаточно благоприятная разница между ценами на горячекатаный лист и сырье, составляющая порядка 220-230 долларов. Как отметил Рашников, компания сейчас наблюдает за ситуацией с ценами, и убедившись в их стабильности, приступит к запуску горячекатаного производства.

"Ожидаем его запуск в конце года, возможно в третьем-четвертом квартале", - сказал Рашников.

В феврале директор ММК по экономике Андрей Еремин сообщал в ходе телефонной конференции, что горячекатаное производство на заводе в Турции может быть запущено в июле текущего года. Основным препятствием для немедленного запуска он называл сильную волатильность цен на металлолом в Турции.

Около половины экспортных поставок ММК приходится на рынок Ближнего Востока, при этом доля Турции является самой значимой. ММК поставляет горячекатаные рулоны в эту страну в качестве сырья для дальнейшего передела на своем дочернем предприятии. Продажи товарной продукции ММК Metalurji в 2016 году выросли на 7% и составили 854 тысячи тонн, в том числе из стали ММК выпущено 615 тысяч тонн (спад на 1%).

В сентябре прошлого года основной бенефициар ММК Виктор Рашников сообщил, что группа передумала продавать свой завод в Турции и намерена восстановить там горячекатаное производство.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.