ММК будет направлять на дивиденды не менее 50% от свободного денежного потока

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости/Прайм. Совет директоров группы "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) утвердил положение о дивидендной политике в новой редакции, по которой на дивиденды будет направляться минимум половина свободного денежного потока, сообщил основной владелец и председатель совета директоров компании Виктор Рашников.

"Согласно новой схеме выплат, на дивиденды компания будет направлять не менее 50% от свободного денежного потока. Это хорошие новости для инвесторов", - сказал Рашников в среду в ходе дня инвестора ММК.

Ранее совет директоров при выработке рекомендаций по размеру дивидендов руководствовался тем, что сумма средств, направляемая на дивиденды, как правило, должна составлять не менее 30% свободного денежного потока, рассчитанного на основе консолидированной финансовой отчетности ММК, составленной в соответствии с МСФО.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии РФ. Активы компании — крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом. Основным бенефициаром ММК является Рашников (87,26% акций). За 2016 год группа ММК увеличила производство стали на 2,5% - до 12,54 миллиона тонн.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.