Совет директоров "Татнефти" 27 апреля рассмотрит дивиденды по итогам 2016 года

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости/Прайм. Совет директоров "Татнефти" на заседании 27 апреля 2017 года рассмотрит дивиденды по итогам работы за 2016 год, сообщила компания.

Кроме того, в повестку дня заседания совета директоров компании входят вопросы о годовом собрании акционеров, об итогах исполнения бюджета "Татнефти" за первый квартал 2017 года и утверждение бюджета на май 2017 года.

Также будет обсуждаться реализация проекта уплотнения сетки скважин на пилотных объектах компании и перспективы расширения проекта на месторождениях "Татнефти", согласие на совершение сделок, в совершении которых имеется заинтересованность по заключению "Татнефтью" договоров купли-продажи акций банка "Зенит" в рамках размещения допвыпуска акций и соглашений о расторжении договоров субординированных депозитов с кредитной организацией, и другие вопросы.

По итогам 2015 года акционеры "Татнефти" приняли решение выплатить дивиденды в размере 10,96 рубля на каждую обыкновенную и привилегированную акцию номиналом 1 рубль. По итогам 2014 года компания начислила дивиденды из расчета 10,58 рубля на акцию.

"Татнефть" занимается разведкой, разработкой и добычей нефти. На ее долю приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане. Основной акционер "Татнефти" - госхолдинг "Связьинвестнефтехим" - владеет 30,44% акций компании. Татарстану принадлежит "золотая акция".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.