"Т Плюс" в 2017 г после аварий на теплосетях Пензы вложит 200 млн руб в ремонтную кампанию

САРАТОВ, 6 апр - РИА Новости, Эдуард Демьянец. ПАО "Т Плюс" намерено в текущем году вложить 200 миллионов рублей в ремонт и реконструкцию сетей в Пензе после аварии на ТЭЦ-1 и последующих многочисленных прорывов теплосетей, в результате чего почти 500 домов в январе оставались без отопления в 25-градусный мороз, сообщила пресс-служба губернатора области.

Губернатор области Иван Белозерцев и и.о. гендиректора компании "Т Плюс" Денис Паслер в среду на рабочей встрече обсудили ряд проблемных вопросов, в том числе касающиеся организации бесперебойного теплоснабжения потребителей в Пензе. Глава региона отметил, что необходимо системно заниматься ремонтом и развитием сетевого хозяйства, чтобы предотвратить такие аварии, что произошли зимой в Пензе.

"Мы планируем существенно увеличить объемы ремонта и реконструкции сетей в этом году и отреагируем на все возникшие вопросы", – цитирует пресс-служба губернатора слова Паслера, который уточнил, что на эти цели в Пензе будет направлено 200 миллионов рублей.

Как пояснил РИА Новости в четверг руководитель регионального центра стратегических коммуникаций мордовского филиала ПАО "Т Плюс" Вадим Носов, ни в 2016-м, ни в 2017 году РЭК Пензенской области не дала возможности заложить в тариф расходы на инвестиции.

"В Пензе, во всяком случае, тариф самый низкий в РФ, это говорит о том, что надо тариф поднимать и ремонтировать сети. В этом году компания будет тратить свои деньги, которые она заработала в других регионах, и будет делать сети Пензы", - отметил собеседник агентства.

Обрушение кровли на Пензенской ТЭЦ-1 произошло днем 26 января, погиб один человек. Также, по данным прокуратуры, в результате аварии произошли четыре прорыва на теплосетях города, что привело к нарушению теплоснабжения в 471 жилом доме. В городе с 27 по 30 января вводился режим ЧС. Теплоснабжение восстановили к вечеру 30 января, но уже 1 февраля в результате прорыва теплотрассы на территории ТЭЦ-1 без тепла вновь остались 206 домов. По данным прокуратуры, новый прорыв был вызван высоким процентом износа теплосетей. К утру 2 февраля теплоснабжение в Пензе вновь было восстановлено.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.