"Русгидро" предоставило "РАО ЭС Востока" заем в 8,5 млрд руб на погашение долгов

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости/Прайм. "Русгидро" предоставило своей дальневосточной "дочке" - "РАО ЭС Востока" пятилетний заем на 8,522 миллиарда рублей, говорится в материалах дочерней компании.

"Договор является целевым и предоставляется на погашение задолженности заемщика перед банком ВТБ (ПАО) и Газпромбанк (АО)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с учетом процентов размер сделки составляет 13,05 миллиарда рублей.

В марте ВТБ и "Русгидро" подписали контракт, по которому банк получает около 13% акций компании и обеспечивает ей финансирование в 55 миллиардов рублей. В ноябре "Русгидро" сообщила, что совет директоров компании в рамках рефинансирования долгов дочерней "РАО ЭС Востока" одобрил допэмиссию в пользу ВТБ на 40 миллиардов рублей и продажу банку казначейских акций за 15 миллиардов рублей.

По словам главы "Русгидро" Николая Шульгинова, долги "РАО ЭС Востока" по данным на 1 марта составили 103 миллиарда рублей.

Основным акционером "РАО ЭС Востока" с осени 2011 года является "Русгидро", владеющее большинством акций компании. "РАО ЭС Востока" занимается производством и передачей электрической и тепловой энергии, сбытом, развитием генерирующих мощностей и альтернативной энергетикой на Дальнем Востоке. В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как ДРСК, ДЭК, ДГК, "Якутскэнерго", "Магаданэнерго", "Камчатскэнерго", "Сахалинэнерго", а также "Передвижная энергетика".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.