Скорректированная прибыль "Русгидро" по МСФО в 2016 г выросла на 39,6%, до 66,1 млрд руб

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости/Прайм. Скорректированная на неденежные статьи чистая прибыль "Русгидро" по МСФО по итогам 2016 года выросла на 39,6% по сравнению с предыдущим годом - до 66,114 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

Чистая прибыль "Русгидро" по МСФО по итогам 2016 года выросла почти в полтора раза по сравнению с предыдущим годом и составила 39,75 миллиарда рублей, сообщала ранее в четверг компания.

Разница между отчетным и скорректированным показателями объясняется в частности тем, что за 2016 год группа признала убыток от обесценения в сумме 26,525 миллиарда рублей, в том числе в отношении следующих единиц, генерирующих денежные средства: "Русгидро" (филиал Саратовская ГЭС, филиал Воткинская ГЭС, Кабардино-Балкарский филиал), АО "Благовещенская ТЭЦ", ПАО "Камчатскэнерго", ПАО "Якутскэнерго", АО "Сахаэнерго", ПАО "Магаданэнерго", ПАО "Сахалинэнерго".

Кроме того, на разницу показателей повлияло начисление убытка от обесценения дебиторской задолженности за 2016 год, признание дохода от продажи плотин Братской, Усть-Илимской и Иркутской ГЭС, признание убытка от обесценения финансовых активов в размере 4,464 миллиарда рублей по денежным средствам и депозитам, размещенным в банке "Пересвет", находящемся в настоящее время в процессе подготовки к санации.

Начисление дохода от продажи ООО "ЭСКБ", а также признание убытка в связи с созданием резерва под обесценение займа, выданного ЗАО "Верхне-Нарынские ГЭС" в размере 2,378 миллиарда рублей в связи с денонсацией соглашения между правительствами РФ и Киргизии о строительстве Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций, также оказало влияние на разницу между отчетным и скорректированным показателями прибыли.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.